Снег Север

"...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности."

[reposted post]Лайфхак: 10 причин для тебя праздновать 100-летие Октября
historian30h
reposted by snegsever




1.Ты живешь своим трудом, а не воровством и рентой? - Октябрь впервые в истории сделал человека труда более уважаемым, чем наследников маменькиных капиталов и папеньких должностей. Впервые в истории от твоего труда, творчества и порядочности стало зависеть твое положение в обществе и твой карьерный рост.

2.Ты считаешь, что и государством должны заправлять умные, честные и трудолюбивые, а не владельцы родительского или наворованного капитала? Великий октябрь впервые в истории лишил власти богатых воров, толстосумов и их протеже.

3.Ты считаешь, что созданное природой должно принадлежать всему обществу? Великий Октябрь впервые в истории сделал землю и ее недра общенародным достоянием.

4.Ты считаешь, что экономика страны должны развиваться по общему плану и не по придури десятков тысяч буржуев? Великий октябрь сделал это впервые в истории человечества и быстро вывел разоренною страну в экономические лидеры мира.

5.Ты считаешь, что закон должен быть един для всех граждан? Впервые в истории Великий октябрь сделал это. Сыновья советской элиты вместе с детьми рабочих и колхозников шли на фронт, а не наследовали заводы и пароходы.

6.Ты считаешь, что пол, национальность и родительский капитал не должны давать преимущества дураку перед умным? Человечество тысячи лет не могло решиться, чтобы признать это, пока Великий октябрь впервые не осуществил это равенство возможностей для граждан любого пола, национальности и социального происхождения.

7.Ты с трудом нашел работу и боишься ее потерять? Октябрь впервые в истории ликвидировал безработицу и гарантировал зарплаты, обеспечивающие все базовые потребности человека. Октябрь впервые в истории сделал нищету невозможной.

8.Ты считаешь, что имеешь право на жизнь, даже если у тебя нет денег? Великий октябрь впервые в истории сделал медицину бесплатной.

9.Ты считаешь, что имеешь право иметь свое жилье? Великий октябрь впервые в истории ликвидировал бездомность и гарантировал право на жилье.

10.Ты считаешь, что талантливые дети самых бедных родителей должны в нормальном обществе иметь возможность получить лучшее образование? Великий октябрь передает тебе пламенный революционный привет. Он впервые в истории осуществил это на практике.


Решай сам, чья эта революция. Празднуешь ли ты столетие Великого Октября вместе со всеми тружениками, со всеми умными и порядочными гражданами либо вместе со всеми ворами страны плюешься,  трясешься и бежишь драпировать имя Ленина на мавзолее.


Эх, повторить бы!
snegsever
Всех поздравляю со столетием Великой октябрьской социалистической революции!

[reposted post]Стена скорби
Матрешка
colonelcassad
reposted by snegsever


В Москве при участии Путина с помпой открыли "Стену плача" "Стену скорби" (автор Франуглян) вкупе с очередными завываниями про репрессии.
Как уже говорилось применительно к Украине или той же Киргизии https://colonelcassad.livejournal.com/3766413.html, Россия как один из обломков бывшего СССР, так же совсем не свободна от попыток правящих элит использовать комплекс "исторической жертвы" для нациотворчества.
Как не трудно заметить по результатам усилий борьбы с проклятым прошлым, как в самой России, так и за ее пределами, результаты оказываются мягко говоря сомнительными, но когда и кого это останавливало.
Относительно самого памятника, трудно не вспомнить старую нетленку.



Забавно было почитать коментарии на вполне официозном RT https://russian.rt.com/russia/news/444529-putin-memorial-zhertvy-repressii?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS
У колебающихся вместе с линией партии опять разрыв шаблона.

Сам памятник откровенно уродлив, но в нагрузку к "Ельцин-Центру" сгодится.


Просто цитата
snegsever
Оригинал взят у george_rooke в Просто цитата

" Я понимаю республику — это прямое и честное правление, или, по крайней мере, оно может быть таковым. Я понимаю абсолютную монархию, потому что сам ее возглавляю. Но представительного образа правления я постигнуть не могу… Покупать голоса, покупать совесть, завлекать одних, чтобы обманывать других, — я с презрением отверг все эти средства, столь же позорящие тех, кто подчиняется, сколь и того, кто повелевает… Я никогда не соглашусь управлять каким-либо народом при помощи хитрости и интриг".

Николай Первый.

Здесь следует сделать пояснения. Под республикой Николай понимает прямое правление народа, то есть когда все вопросы решаются на общих собраниях либо референдумом. Представительное правление - это как раз конституционная республика с парламентом и партиями, где правят через представителей.



К новостям из Лас-Вегаса
snegsever
"Никогда не было и вот опять!" (С) Черномырдин

Еще один голод
snegsever
Оригинал взят у george_rooke в Еще один голод
Надо сказать, что ситуация в Бенгалии в 1930-е напоминала ситуацию в европейской части Российской империи в 1850-е. Истощение земель наложилось на аграрное перенаселение (население возросло с 1901 по 1941 год на 43%), на устарелые методы хозяйствования, при этом крестьяне были в долгах как в шелках, и выплатить свои долги могли уже даже не они, а только их дети. Уже в 1920-е Бенгалия превратилась из экспортера риса в импортера, при этом средний дневной паек крестьянина составлял 1 фунт риса в день, что составляло всего 2000 ккал, как мы с вами помним - для нормального функционирования организма нужно 3000-3500 ккал, для физической работы - 4-5 тысяч ккал.
Железнодорожная сеть в Бенгалии была развита плохо, основным способом передвижения были реки, и соответственно средством передвижения - лодки.
В феврале-апреле 1942 года началось японское наступление в Бирме, и 26 апреля 1942 года Британские войска Бирму оставили. Естественно, вместе с войсками отступали и бирманские беженцы, которые вошли в Бенгалию, состоянием, как мы выше сказали, не блиставшую. Беженцы, количеством 300-500 тысяч голов, принесли с собой корь, холеру, тиф, и устремились к крупным городам Бенгалии, где начались эпидемиологические вспышки этих болезней. Надо сказать, что Бирма была как раз основным регионом, откуда в Бенгалию поставлялся рис, и ее падение сделало голод в Бенгалии практически делом решенным.
Ах да, с началом войны британское правительство ввело в Бенгалии... о, да! Столь любимую всему продразверстку, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год (рис был включен в солдатские пайки британцев), а за первые семь месяцев 1942 года - 183 тысячи тонн. Кроме того, боясь вторжения в Бенгалию, британские администраторы конфисковали у крестьян и жителей городов и сел... все лодки (до 30000 штук), в панике жгли запасы риса, сосредоточенные на побережье, просто лопатами сгребали тонны риса в Ганг (чтобы японцам не достался). Это, кстати, убило на корню и рыболовство. На этом не остановились, и на границе с Бирмой начали проводить политику выжженой земли, сжигая и разоряя села, отравляя колодцы, и т.д.
Ну и дял полного кайфа стоит упомянуть еще две вещи. Первая - инфляция, которая составила за год 63% (именно на столько возросли цены на продовольствие). Ну и вторая - стихийные бедствия. На октябрь 1942 года пришелся Северо-Индийский циклон, а так же пятнистый грибок, поразивший рис. Циклон смысл примерно 14 тысяч человек и примерно 190 тыс. голов крупного рогатого скота. Наводнение охватило площадь в 1200 кв. км. и ураганный ветер, переворачивавший деревья с корнем на площади 3200 кв.км. Морская вода зашла по рекам далеко вглубь, и сделала непитьевой воду в части рек и озер. После циклона жахнула жара, которая принесла с собой малярию, и к апрелю 1943 года в Бенгалии погибло уже 250 тысяч человек.
Кучи народа бросились к побережью, но надо не забывать, что Бенгалия была прифронтовой зоной, где стояла регулярная армия. Нападения на армейские хранилища риса и пункты сбора лодок привели к чудовищным потерям и от рук военных - до 300 тысяч человек за март-июль. Некоторые толпы зомби-голодающих военные расстреливали пушками и самолетами.
Далее ошиблась британская администрация - она планировала собрать в Бенгалии примерно полмиллиона тонн риса, но из-за пятнистого грибка смогли собрать только 189 тыс. тонн, а рис из Аммана, который хотели экспортировать в Бенгалию, просто не уродился. И настал пиздец. Полный.
Цены на продовольствие взлетели до небес (на 1011%), заменить его нечем. Рыбу ловить не на чем. Крупный рогатый скот массово погиб во время циклона. Запасы риса есть только на побережье, и те предназначены для армии, и ударными темпами отгружаются в Англию - Индия экспортировала более 70000 тонн риса в период с января по июль 1943 года, то есть количество, которое могло бы спасти примерно 400 тысяч жизней.
В этой ситуации вице-король Индии обратился к государственному секретарю по делам в колониях Лео Эмери, с просьбой остановить экспорт, и начать в Бенгалию импорт риса и зерна. Эмери пошел к Черчиллю, имея предложением начать в Индию экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии, но сэр Уинстон сказал просто: "пусть дохнут, все равно опять расплодятся как кролики". Экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии начался в метрополию, а не в Индию.
Тем временем толпы беженцев массово начали сходить с ума. Очевидцы описывают такие случаи, когда толпа почти скелетов массово бросается с обрыва в пропасть. Или массово повторяет подвиг Анны Карениной. Трупами с сожранными самими собой пальцами, обкусанными ушами, и т.д. были устланы все дороги, деревни. По городам и весям бегали сбившиеся в стаи собаки и шакалы, которые нападали на одиноких людей и жрали их прям на улицах. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года оценивается британцами в 2.1 миллиона человек, индийцами - в 3-4 миллиона человек. Надо сказать, что ближе к истине именно индийские исследования, поскольку у британцев жертвы болезней не отнесены к жертвам голода. Мол, от голода - это от голода, а малярия или тиф - да может он и так ими болел, хотя понятно, что эти болезни как раз сопровождают голод.
Надо сказать, что голод в Бенгалии 1943 года был вполне рукотворным. Он создавался давно, и полыхнуть тоже должен был давно.
С сэром Уинстоном же произошла удивительная история - ставить его в одну когорту с Гитлером, Сталиным, и Мао Цзедуном постеснялись. Ну как же, лидер демократического запада, герой войны, и тут.. голодомор. Впрочем, те, кто знает историю Мексики и Филиппин, где голода фактически были созданы США (но это отдельная история), понимают, что Тэдди Рузвельт тоже далеко не святой.
Если США во время дефарминга (извините, что употребляю термин Борисова, который на мой взгляд ни фига не ученый, а пропагандист) спасла развитая ж/д сеть и две дополнительные культуры - маис и кукуруза, то в Индии с единственной монокультурой - рисом, вариант тяжелого голода был фактически неизбежен.


Калькутта, август 1943 года, обычный вид того времени.


Дело в попе
snegsever
Лидер левопидорской тусовки заметил мою скромную персону. Сообщаю всем заинтересовавшимся - не надейтесь, не даю.

после развода
snegsever

Теологическое
snegsever
- Придти к Христу? Боже упаси!
Tags:

Трамп выводит на чистую воду американских "отцов-основателей". Рабовладельцы-плантаторы
snegsever
Оригинал взят у tyurin в Трамп выводит на чистую воду американских "отцов-основателей". Рабовладельцы-плантаторы
Вот не думал, что и от Трампа может быть прок. Как он нынче уел-то всю эту антифу, которая ломает и топчет памятники "парням, одетым в серое". Конечно же, большинство этих "парней в сером" никакими рабовладельцами-плантаторами не были и не богатели на экспорте хлопка и прочего сырья, они просто защищали свой дом от янки. Но вот, как напомнил сам Трамп, являлись рабовладельцами и весьма крупными, отцы-основатели "великой американской демократии": Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон и прочие. И вообще-то без виргинских плантаторов (кстати, масонов) никакие США бы и не возникли. Ещё они были знатными геноцидниками, уничтожавшими коренное население Америки. Одним из первых деяний администрации Дж. Вашингтона была депортация индейцев ирокезской лиги "пяти наций" с их земель в резервации. Собственно быстрая очистка земель от коренного населения и являлась одной из основных целей американской революции. А Томас Джефферсон был не только отцом-основателем США, но и основоположником системы постоянного обмана простодушных индейцев. Из его письма 1791 года Джеймсу Монро, будущему пятому президенту: «Я надеюсь, этим летом мы дадим хорошую взбучку индейцам, а затем изменим свой план, перейдя от войны к подкупу». А в своем письме от 1804 года У. Гаррисону, губернатору Индианы и тоже будущему президенту, Джефферсон требует увеличить количество торговых агентов на ещё принадлежащей индейцам территории, чтобы их вожди влезали в крупные долги, ну и затем расплачивались землей своего племени. На индейцах американские администрации оттачивали свое мастерство лжи и прочей хитрожопости. А обмануть серба или русского - это в рамках американской морали также нормально, как обмануть индейца. (Из 800 договоров, заключенных американским правительством с индейскими племенами, три четверти было этим самым правительством преспокойно нарушено.) Да и в Гражданскую войну администрация США обкатала еще несколько тактик, которые потом применяла и в будущих заокеанских войнах. Тактика "выжженной земли", с уничтожением или конфискацией всех запасов продовольствия, кормов, скота, разрушением инфраструктуры и домов на территориях со враждебным населением - в результате, ряд южных штатов лишились до трети населения. И беспощадное отношение к пленным. Например, в лагере на Губернаторском острове (ныне это территория г. Нью-Йорк) те пленные конфедераты, которые не были убиты голодом и болезнями, сопутствующими голоду, оказались на виселице или были расстреляны. Выживших практически не было. И таких лагерей смерти было немало. Лагерь "Дуглас", неподалеку от Чикаго, где тысячи заключенных не имели ни крыши над головой, ни даже одежды - ее изымали для предотвращения побегов, и где применялись самые изощренные истязания. Вроде битья металлическими пряжками - с разрыванием плоти до самых костей, многочасового подвешивания за ноги и "езды на муле" - высаживания заключенного на узкий брус с подвешенными к ногам вёдрами с песком. На одной из братских могил "Дугласа", где покоятся останки 6 тысяч пленных конфедератов, в 1895 был установлен скромный памятник. Но сейчас и его, наверное, снесут.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account