Снег Север

"...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности."

Свечин о еврейском вопросе в полку...
snegsever
Оригинал взят у borianm в Свечин о еврейском вопросе в полку...

Младшим врачом был зауряд-врач Файн. Это был еврей, в течение десятка лет тянувший тяжелую лямку медицинского фельдшера в глухом углу, самостоятельно подготовившийся в Московский университет; война застала его уже на последнем году пребывания на медицинском факультете, курсовым старостой. У него был несомненный хирургический талант и очень болезненное самолюбие.
Read more...Collapse )
И потом эти люди удивлялись роли евреев, которую они сыграли в Революции и Гражданской войне.....


Внутренние противоречия выразились в ответах
snegsever
Оригинал взят у awas1952 в Внутренние противоречия выразились в ответах
Поскольку первая в истории лауреат Нобелевской премии за литературную обработку попыталась помешать публикации своих откровений, на всякий случай копирую полностью. Ссылка на первоисточник, как обычно, на дате и времени публикации.Read more...Collapse )На всякий случай размещаю также ссылку на перепечатку с фотоиллюстрациями и дополнительным обсуждением «Светлана Алексиевич: «Не морочьте мне голову ерундой, которой забита ваша голова»» («Запрещённое интервью с лауреатом Нобелевской премии по литературе») и ссылку на подборку читательских реакций ««Интервью года»: соцсети отреагировали на агрессию Алексиевич».


[reposted post]Жажда наживы до добра не доводит
Тирион Ланнистер
colonelcassad
reposted by snegsever


Коротко на тему смерти американского студента Вамбиера, который был арестован в КНДР 1,5 года назад и недавно отпущен в США, где вскоре умер http://news.vse42.ru/feed/show/id/27345878.
Напомню, что его обвиняли в том, что он находясь в составе туристической группы проник в служебное помещение гостиницы и сорвал один из агитплакатов, за что ему и впаяли 15 лет. Именно в таком виде эту историю сейчас подают, заботливо опуская или замыливая причины, по которым он это сделал, пытаясь сделать вид, что "пострадал ни за что" и это была невинная шалость. А сделал он это из-за денег и желания вступить в "тайное общество", причем его арест был материально стимулирован и даже желателен.
Read more...Collapse )

Вынесено из комментариев
snegsever
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
ivanovns 2017-06-08 10:57:34>

Россия находится под санкциями Запада непрерывно с момента создания, то есть со времён Ивана Великого: с XVI века в нашу страну стали запрещать ввозить оружейную сталь, современное оружие и специалистов (в том числе гражданских). Эти санкции Ливония, Ганза, Польша и Швеция накладывали в одностороннем порядке, чтобы не допустить развития русских земель под началом Москвы.

Россия была под санкциями в девяностые, тогда Запад не только не снял санкции, которые были наложены на Советский Союз, но и добавлял новые, например, за Чечню.

В 2014 на Россию собирались наложить за «притеснение» геев те санкции, которые потом наложили из-за Крыма, но тут подвернулся более удобный Крым.

То есть даже если бы Россия не присоединила Крым и не стала помогать русским на Донбассе, то санкции бы всё равно были. Так что была бы Россия, а санкции найдутся.

Небольшой пример западных санкций времён Ивана Грозного (это ещё до войны с Ливонией и Литвой — собственно, после этого он начал пробиваться к Балтийскому морю): «Дело Шлитте — судебный процесс над Гансом Шлитте в Любеке в 1548 году».

Царь Иван IV поручил Гансу Шлитте завербовать в Европе и привезти в Москву мастеров и докторов, которые умеют ходить за больными и лечить их, книжных людей, понимающих латинскую и немецкую грамоту, мастеров, умеющих изготовлять броню и панцири, горных мастеров, знающих методы обработки золотой, серебряной, оловянной и свинцовой руды, людей, которые умеют находить в воде жемчуг и драгоценные камни, золотых дел мастеров, ружейного мастера, мастера по отливке колоколов, строительных мастеров, умеющих возводить каменные и деревянные города, замки и церкви, полевых врачей, умеющих лечить свежие раны и сведущих в лекарствах, людей, умеющих привести воду в замок, и бумажных мастеров.

Всего Шлитте завербовал около 300 человек, среди которых, помимо ремесленников, было 4 теолога, 4 медика, 2 юриста, 4 аптекаря, 5 толмачей.

Специалисты переправлялись в Московию двумя группами. Первая направилась по суше через Пруссию и Ливонию. В Вендене вся группа была арестована. Специалистов продержали в заключении 5 лет, а потом оставили на службе в Ливонии.

Вторая группа с самим Шлитте направлялась к Любеку, чтобы далее отплыть в Ревель. Ливонская конфедерация, боясь, что привезённые Шлитте мастера усилят военный и экономический потенциал Московии, просила любекский магистрат сделать всё возможное, чтобы не пропустить Шлитте и его спутников в Москву. В Любеке Шлитте задержали и посадили в тюрьму. Любек, связанный с конфедерацией ганзейскими соглашениями, предъявил ему иск на крупную сумму. Шлитте отказался платить и был посажен в тюрьму. Началась долгая и изнурительная тяжба. Ремесленник Ганц, который пробовал пробраться в Московию на свой страх и риск, был казнён в Ливонии.

Ливонская конфедерация проводила скоординированную с немецкими имперскими властями политику по недопущению ремесленников из германских государств в Московию, совместно с Ганзой контролировала её торговые пути. В частности весь торговый обмен с ней европейские купцы должны были осуществлять через ливонские порты Ригу, Ревель и Нарву, товары должны были перевозиться только на ганзейских судах.

Это вызывало сильное недовольство русских властей. Некоторые историки (например, Карамзин) полагают, что дело Шлитте послужило одной из причин начала Ливонской войны.

Если кто интересуется историей России, то тут можно прочесть подробнее: «К делу Ганса Шлитте // Копенгагенские акты, относящиеся к русской истории. Первый выпуск 1326–1569 гг. / Пер. Ю. Н. Щербачёва // Чтения в обществе истории и древностей Российских при Московском университете. — № 4. — М., 1915».


Бабство, как оно есть
snegsever
Рамбутан — азиатское дерево с одноимёнными плодами. Его семена в сыром виде ядовиты, но жаренные годятся в пищу. Плоды едят сырыми или в консервированном виде.

Меня в подобных случаях всегда одолевает любопытство: а как это узнали?
Вот живет какое-нибудь племя, и вот один из них берет этот овощ/фрукт/орех, съедает... И брык с копыт. И его приятель такой: хм... помер, гляди-ка... интересно, а если пожарить?
отсюда

Рафинированное бабство в сочетании с "гуманитарным образом мышления". Хорошо объясняет, почему женщины-исследователи встречаются реже белых ворон. Не, в трёх "К" что-то и вправду есть...

[reposted post]Классовый воитель
Командор
colonelcassad
reposted by snegsever


Комикс про Карла Маркса и классовое сознание.
Read more...Collapse )

Мальчик и политический капитал
snegsever
Маленький мальчик читал на Арбате Шекспира.

Мне очень хотелось бы поставить здесь точку и умилиться вместе с вами, но так не получится.

Маленький мальчик читал стихи за деньги. Кто-то утверждает, что не просто читал, но и приставал к прохожим. Кто-то говорит, что этого не было. Выяснилось, что мальчик читает здесь стихи не первый раз и видео с ним, читающим монолог Гамлета, давно гуляет по сети.

В любом случае, у ног мальчика стояла сумка, в которую люди бросали деньги.

К мальчику подошёл наряд ППС с вопросом, что он тут делает и где его родители.

Маленький мальчик наряд послал по хорошо известному адресу (по другой информации — ответил, что зарабатывает чтением деньги).

Наряд решил мальчика задержать.

И тут начались очень странные вещи.

Во-первых, маленький арбатский принц повёл себя как профессиональный вокзальный нищий — он истошно и как-то очень отрепетированно закричал: «Помогите!»

Во-вторых, откуда-то появилась женщина, которая с кулаками и матом бросилась на полицейских. Забегая вперёд, скажу, что женщину называли попеременно то мамой мальчика, то мачехой, то соседкой.

Документов, подтверждающих родство, она не предъявила.

В-третьих, откуда-то появилась журналист «Радио Свобода», которая всё происходящее немедленно зафиксировала на видео.

В-четвёртых, в отделение полиции, куда доставили мальчика с женщиной, очень быстро приехал папа мальчика сразу с несколькими адвокатами.

В-пятых, одна из адвокатов в Twitter потребовала прекратить высказывать любые догадки о том, что делал мальчик на Арбате.

В-шестых, папа немедленно стал давать интервью разным СМИ (и даже в комментариях у меня на FB предложил организовать прямой эфир).

На этом первый акт нашей истории заканчивается.

Начинается второй, в ходе которого в СМИ и сети поднялся адский шум.


Полностью тут:
Мальчик и политический капитал

Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
snegsever
Оригинал взят у awas1952 в Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
Макс Бужанский · 2017-05-16 10:46 · На всякий случай копирую полностью (с уточнением препинаков и устранением очепаток), но рекомендую по возможности прочесть и комментарии к исходному тексту — среди них есть забавные повторы давно опровергнутых антисоветских мифов.

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии.

Методичка.

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

Но есть один печальный нюанс.

Даже так — ни хрена не выйдет.


[reposted post]Просчёты статистики.
полки
goblin_books
reposted by snegsever

 Арифметика штука простая.Read more...Collapse )

Сродство душ
snegsever
Еськов цитирует "якобинца". Говно к говну...

?

Log in